結合人文與在地行銷.台式牛排店大改造

更新日期: 2018-01-02 13:53:08 點閱數: 71

這是一個傳統台式牛排店,經過重新定位、將該空間改頭換面,結合新竹當地人文風情,保有原有色彩及材質,呈現出特有的飲食文化空間…

立即預約/諮詢居家服務

► 24小時線上預約
► 專人諮詢 02-27223589(一~五 9am-6pm)

 

HOME DATA

設計公司:果仁設計
主持設計師:任繼光
設計風格:現代
房屋類型:店面
空間坪數:70坪
室內格局:開放店面
使用建材:塑膠地板、拉斯不鏽鋼、美耐板、橡木皮、灰色強化玻璃

 

設計理念

▲這是一個傳統台式牛排店,經過重新定位、將該空間改頭換面,結合新竹當地人文風情,保有原有色彩及材質,呈現出特有的飲食文化空間。店開幕後成為集團內最賺錢回收最快的一家店,也是第一家經過果仁設計重新塑造成功的案例。

▲為了突顯台灣本土飲食文化,並結合原創始店的特色,運用抿石子、紅色LOGO牆、帶狀玻璃、拓採岩櫃檯、紅色沙發、花崗石自助吧台及櫻桃木桌面櫃體,組合成全新的風貌。希望在台灣元素與自然地理風貌下,帶入流行時尚的因子;象徵肉質纖維的交錯光帶貫穿天花與牆面,也具視覺拉伸導引的作用。

▲前用餐區噴繪主牆採用油畫錶框效果,黑白照片是新竹附近老街及歷史建築的影像,嘗試融合在地文化及歷史,希望喚起記憶以及對連鎖品牌在地深耕的認同。