深度體驗日本.日語補習班

更新日期: 2017-03-20 15:43:36 點閱數: 310

本案業主的日語補習班是日本人在台所創辦,以日本茶道一期一會的精神,進行日語檢定教學的專門學苑…

立即預約/諮詢居家服務

► 24小時線上預約
► 專人諮詢 02-27223589(一~五 9am-6pm)

 

HOME DATA

設計公司:果仁設計
主持設計師:任繼光
設計風格:現代、復古
房屋類型:補習班
空間坪數:100坪
室內格局:開放辦公室
使用建材:塑膠地板、強化玻璃、夾板、進口布、棉紙膠合玻璃

 

設計理念

▲本案業主的日語補習班是日本人在台所創辦,以日本茶道一期一會的精神,進行日語檢定教學的專門學苑。創辦人提出結合日本海關及京都古城的意境,希望學生透過環境營造有跨越時空的感覺,諮詢櫃檯及語音教室呈現海關大廳的氛圍。

▲五間教室組成的教室區及辦公區體現京都的懷舊;設計總監成功的運用簡單的元素,以現代的設計手法詮釋了這兩個共存的時空,也是教育空間結合主題意境的創舉。

▲另一個主要空間是日文書籍閱覽室,收藏許多輔助學習的日文漫畫。

▲五間大小不同的教室,基本配備有無反光白板及錄影設備,隔音也做了些特殊強化工程,許多日本老師對於設計完成的結果,都表示興奮與期待。