用橄欖油保養毛衣?4個你意想不到的生活小技巧

更新日期: 2017-03-21 14:52:19 點閱數: 7199

所有的日常用品,功用絕不只有一個!多觀察並善加利用,不僅省錢又能做環保。快看總管家提供的生活妙招,善用這些小技巧讓你的居家生活更舒適。

立即預約/諮詢居家服務

► 24小時線上預約
► 專人諮詢 02-27223589(一~五 9am-6pm)

 

長靴放太久,又硬又難穿?

皮靴太久沒穿變得硬梆梆?這時候只幫靴子上油是無法解決的。將紅酒瓶灌入熱水後瓶蓋鎖緊,再將靴子套在上面靜置約30分鐘,皮革遇熱之後會變得柔軟,穿起來也會舒服許多;短靴的話,用啤酒瓶就好。

 

碎屑卡長毛地毯?

碎屑容易卡在地毯深處、又沒有吸塵器怎麼辦?只要戴上橡皮手套,往毛流相反的方向輕輕摸,就可以輕鬆地把垃圾清出來。

 

如何維持羊毛衣物的柔軟?

羊毛屬於天然材質含有天然油脂,但隨著衣物洗滌帶走油脂、使衣物的柔軟度降低。不妨在手洗毛衣或圍巾的時候,在水裡加2~3滴橄欖油,就能幫助羊毛補充油份、讓質地更柔軟。沖水後照正常方式脫水,晾在陰涼處即可。小提醒:毛衣等容易變形的衣物,不可掛在衣架上晾乾,因為水的重量會讓衣物變形。

 

緊急時刻!絲襪刷皮鞋也會亮晶晶

沒有鞋油時,不妨試試用舊絲襪來擦鞋,不用沾任何鞋油、皮鞋也會亮晶晶。