讓上班更有動力!70坪簡約風格辦公室

更新日期: 2017-03-20 17:47:18 點閱數: 659

良好又舒適的辦公環境,對於工作效率絕對有幫助!國際地產公司在根生台北,70坪辦公室中公共空間、隱蔽空間的比例拿捏與特色各有不同,至文設計用美感詮釋更多故事。

立即預約/諮詢居家服務

► 24小時線上預約
► 專人諮詢 02-27223589(一~五 9am-6pm)

 

HOME DATA

設計師:毛至文
房屋狀況:20年老屋
空間坪數:70坪
房屋類型:辦公大樓 
空間格局:大廳、視聽室、會議室兩間、辦公區、茶水間、資料室、主管休憩區
主要建材:梧桐風化木、進口磚、鐵件、系統櫃、地板、地毯、壁紙、玻璃

 

設備齊全、專心打拼辦公空間

業主帶領著地產團隊在海外打拼的同時,也希望在台灣的同事們能有好的工作環境;藉由朋友的引薦找到了至文團隊,希望打造出家的感受、讓員工放鬆工作。因應地產公司所需要的開放辦公空間、及私人會談空間,打造出lobby櫃檯區、視聽室、會議區、茶水區、辦公區、資料庫、休憩區。

 

設計重點|櫃檯區

利用天然素材的木皮及仿大理石的磁磚來呈現舒適放鬆的大廳。

 

設計重點|視聽演講室

利用柔軟的地毯並搭配溫潤的壁紙牆面,讓賓客至上的概念;天花板設計為了虛化大樑,特別壓板做推疊設計,讓天花更有層次感。

 

設計重點|辦公區及會議區

因辦公室梁柱多,因此在規劃上使走道動線量體降低、其餘空間升高,不僅巧妙地將空間感放大,在天花板的設計上也多了層次感。公私領域分界是需要劃分,但不引響彼此的情況下,設計透光不透明的牆面,不僅視覺放大不少、也讓同事不覺得壓迫。

 

設計重點|主管休憩區及資料庫

設計師打造簡約無壓的空間,低檯度的沙發讓視野延伸。使用無毒環保的系統板料,也是設計師貼心的選擇:因為工作不僅僅是工作,是生活樂趣的來源。