通管工具大評比!一次搞懂11種工具用途&價格

更新日期: 2017-03-20 17:37:52 點閱數: 773

水管又不通,可不可以自行DIY通管?還是要找專業技師?這問題總是讓人苦惱,如何用正確的通管工具、找到有效又經濟的疏通方式?看看立可通的分析評比,一次搞懂通管工具的用途與價格。

立即預約/諮詢居家服務

► 24小時線上預約
► 專人諮詢 02-27223589(一~五 9am-6pm)

 

市售DIY通管工具

水管疏通萬用清潔棒

一個月投入一根,用於溶解管壁內的毛髮、油脂殘渣、剩菜等廢物,並且能夠除菌、清潔管道內異味,作為管路清潔保養使用。

>>市售約350元,可使用2個月。

檸檬酸、小蘇打粉化學藥劑

用於溶解管壁內的毛髮、油脂殘渣、剩菜等廢物,並且能夠除菌、清潔管道內異味,作為管路清潔保養使用。

>>市售約30元~60元,可不定期使用。

真空式疏通器

能夠處理輕微阻塞問題,利用簡單抽拉動作,可用於馬桶、洗臉盆、浴缸、地板落水孔,利用氣壓變化將管內阻塞物排除。

>>市售約150元~650元不等。

水管疏通器

能夠處理輕微至中度阻塞問題,將簡易式彈簧電鍍鋼條放入堵塞的管路內,手動轉動搖把,鋼條會在管內旋轉,達到刮起油垢、毛髮的效果,將管內阻塞物清除,長度可達7米左右。

>>市售約600元~2000元不等。

手提電動通管機

能夠處理輕微至中度阻塞問題,和水管疏通器是一樣的原理,差別在於為電動馬達疏通,鋼條可以在管內自動旋轉以及將鋼條自動收回,長度可達7米左右。

>>市售約1800元~10000元不等。

 

技師用專業通管工具

馬桶疏通器

為手持式疏通馬桶工具,可處理馬桶內部S型管阻塞問題,相較機器鋼條疏通較能夠保護陶瓷馬桶免受損傷,且能夠快速安全清除馬桶內的阻塞物。

>>技師處理費約1500元。

鋼材通管條

能夠處理輕微至重度阻塞問題,分為3分、4分、5分、6分不同管徑鋼條,針對不同大小管徑水管進行處理。處理方式為將鋼條放入堵塞的管路內,用通管機進行疏通,鋼條會在管內旋轉,達到刮起油垢、毛髮、阻塞物的效果,將管內阻塞物完全清除,疏通長度約可以達60米左右。

>>技師處理費約1500元起跳,或依現場狀況報價。

通管機

為疏通水管的機器設備,用於收送鋼條,使其進入以及移除水管用途。

通管直鋼條

主要用於疏通直線管路,可做不同長度串接,為實心鋼條,機器運轉可有效傳導,為較有力量之疏通方式。長度可以接至60米左右,多用於屋頂排水幹管、污水溝疏通。

>>技師處理費依現場狀況報價。

手持式通管機

為疏通直線排水管路、水溝的機器設備,用於收送鋼條,使其進入以及移除水管用途。

二氧化碳高壓鋼瓶

利用高壓打氣方式,進行管路疏通,可用於汙水排水管路、冷氣排水管路、冷熱水管...等。

>>技師處理費依現場狀況報價。

不管利用何種工具疏通,一定要切記以安全為第一喔!

 

立可通工程行

台北市大安區通化街171巷30弄14號1樓
http://www.likotung.xcom.tw/