10款流行的北歐設計.體驗北歐的生活態度

更新日期: 2017-03-15 14:21:45 點閱數: 10820

北歐風有著北歐人不浪費資源、物盡其用的生活態度,盡量運用大自然給予的材質,同時又能兼顧到人性的使用,用最原始、最純粹的發想概念,變為一種時尚和主義!本篇收集了10個各有特色的北歐風設計:北歐風溫馨親子宅、都會叢林中的舒適窩、收納陽光與品味的北歐風…

1) 好想要的世界地圖塗鴉牆!43坪北歐風溫馨親子宅

打造三代同堂的溫情天地,以白橡木來營造空間的暖度與人文氣息;屋主喜愛的視聽設備也都在裝修前規劃,讓設備的電線都能埋入牆壁中並做好套管,方便日後維修。

▲在餐廳裝置一面塗鴉牆,上頭用軟木切割了一幅世界地圖,讓屋主能把到世界各地出差的照片貼在地圖上跟家人分享、成為全家人美好的回憶。

圖片來源:禾禾居室內裝修設計【看完整案例

 

2) 老屋翻新x全能小宅.都會叢林中的休閒舒適窩

真正的幸福不是住多大的房子、開多好的名車,而是家人住在一起的陪伴。將這間30多年的17坪老房,改造成現代風格的休閒舒適窩!

▲透過動線的規劃將客廳及廚房分開,營造出寬闊的空間視覺感,利用牆面位置設立一個小餐桌,讓一家人有個舒適的用餐地區。

圖片來源: 至文室內裝修【看完整案例

 

3) 33坪小豪宅收納陽光與品味.享受北歐慢活步調

250萬打造高機能的北歐簡約美學,運用系統櫃體統整收納空間,將男女屋主大量的衣鞋、藏書通通收服,在陽光灑入的片刻享受北歐慢活步調。

▲為了更充分的利用空間,設計師刻意將電視櫃設計成雙面櫃體,讓在餐桌看書的家人、也能隨手取用書籍。

圖片來源:禾禾居室內裝修設計【看完整案例

 

4) 繽紛兒童房.用色彩打破冰冷的北歐混搭風

誰說北歐風只能是單色極簡?將重點放在線條簡約、質感自然的調性,並運用色彩打破冰冷,訴說屋主平時對於生活情感的故事,創造有溫暖度的北歐混搭風格!

▲兩個小男孩的房間,則用天空藍當主牆色彩,打造簡單寧靜、卻不失溫馨的北歐混搭風。

圖片來源: 采金房室內裝修設計【看完整案例

 

5) 專家帶你看設計-北歐設計的魅力(上)

北歐風為何在近年流行呢?這跟消費習慣與環保意識抬頭有關,消費者已逐漸拋棄了複雜華麗的產品風格,在經濟緊縮的小康時代,實用與耐看才是王道;低調兼具質感而且環保的產品大行其道,北歐的生活與文化傳承正是這樣的寫照。

▲透過輕裝修的方式,換漆的顏色,換地板、窗簾以及家具、燈具,還有搭配裝飾畫來完成,當然還有現場組裝的櫃子,設計師也就成為裝飾師的角色,如此快速環保經濟的完成了美麗的住家改造。

圖片來源:果仁室內裝修設計【看完整案例

 

6) 專家帶你看設計-北歐設計的魅力(下)

北歐風為何在近年流行呢?北歐風格獨特之處又有哪些?以經濟背景、文化與工藝等不同角度切入,帶您了解斯堪地納維亞的設計精髓。

▲小孩樓層的起居室則使用春天的活潑黃綠色,來烘托米白的進口皮沙發,主牆使用了蘋果綠來傳達活力與生命力,而其他大部分空間的主色調是暖灰色與部分的水泥粉光天花呼應。

圖片來源:果仁室內裝修設計【看完整案例

 

7) 漫威公仔×真空管音響.男子力十足的極致品味宅

男主人喜好攝影藝術及音樂,收藏了滿屋子的漫威英雄模型;另外,對音樂要求的他、要求整個居家空間的每一處都要整合音響系統,讓生活中環繞音樂。

▲明亮配色與音響設備兼具的客廳。

圖片來源:臻品室內裝修(天涵設計)【看完整案例

 

8) 梧桐木的綿密,北歐的優雅符號

滿足機能是透過設計就能解決,但對於生活質感的打造,是需要探討更多不同的深度,除了讓空間機能務實,對於美感的呈現是一種所謂的無形設計。

▲從生活的需要而出發的設計,以及讓生活裡的平凡事物變美麗的態度。女主人相當喜愛這樣的活潑但是不複雜的家具設計,在家具的選購及擺飾都有獨到的見解,處處都有令人為之讚嘆之處!

圖片來源:達譽設計團隊【看完整案例

 

9) 暖陽照亮我家 迎接繽紛亮彩北歐派對

迎向生命裡第一個家窩,如同孕育一個新生命,充滿期待,此案以北歐風的色調為基底,有別於北國帶給人冷冰冰的印象,希望藉由「暖陽」的感受,替空間增溫添色,同時呼應屋主活潑、大方的性格,並賦予北歐風清新脫俗的嶄新生命。

▲在 20 坪的整體空間裡,規劃出客廳、主臥及客臥領域,視覺用色上,除了天花板以白色粉飾,各個領域皆有主色作為設定,公領域裡則以一張亮黃的跳色沙發揭開玩色的風格美學,大膽的搭配靈感讓室內也營造出放大的感受。

圖片來源:設計家【看完整案例

 

10) 快樂享受親子互動時光 明亮舒適北歐居!

本次主要改造的空間為一樓的客廳及餐廳,希望藉由這次的居家改造,讓二個小孩不論在家中哪一個空間活動,都可以玩得開心又安全,期待將全家打造成孩子的遊樂場。

▲將客廳家具全面更換,不但讓整體空間簡約清爽,也能與藍色牆面呼應,加上高高低低的層板活潑牆面,小朋友的玩具及書本也都擁充足的收納櫃可以擺放,散發濃厚北歐風情。

圖片來源:設計家【看完整案例