小坪數也能3房2廰?馬卡龍色系溫馨親子宅

更新日期: 2017-03-16 17:43:40 點閱數: 12429

25坪空間裡、3房2廰似乎會顯得擁擠,采金房透過色調統一和建材選用,讓本案空間更開闊、家人關係更緊密;客廳電視櫃延伸至落地窗前,不僅收納機能更加完善,多了窗邊臥榻讓生活更享受。

立即預約/諮詢居家服務

► 24小時線上預約
► 專人諮詢 02-27223589(一~五 9am-6pm)

 

HOME DATA

風格:現代簡約
坪數:25坪
格局:3房2廳2衛
家庭成員:夫妻+1兒1女
房屋狀況:新屋
建築形式:大樓
主要建材:茶玻、灰鏡、系統櫃體、木地板

 

巧妙跳色活化居家

本案是一對夫妻和可愛的兩位子女。屋主李先生是資訊業主管,在面對高速競爭的工作環境後,「家」無疑是他最感到放鬆與溫馨的場所。因此在整體建材及色調的使用上,我們挑選了與木質地板協調的大地家族色系,並加入橘色、綠色及藍色活化了整個空間。

 

一寸空間也不浪費

25坪卻有3房2廳2衛的格局,收納機能的規劃變得尤為重要。我們將客廳電視機下的系統櫃延伸至落地窗前,使這個倒L型的櫃體能多元使用,不但可收納物品、擺放裝飾甚至可坐在窗前欣賞美景。考慮到電視櫃高度較高,我們將櫃體做缺口設計,降低壓迫感。在臥房內,除了書櫃、衣櫃使用系統櫃外,我們將小孩床也搭配系統櫃使用,小小空間也能大大收納,希望小朋友能將滿滿的成長記憶都保留下來。

▲L型的系統櫃隱身在腳下,讓視覺維持簡約清爽。

▲系統櫃和房間色系一致,即使坪數不大也不會感到壓迫。

▲系統櫃延伸至天花頂,不容易堆積灰塵也增加收納空間。

▲小孩房內的床與系統櫃一氣呵成,更有整體性。

 

感情無時刻地交流

得知屋主有個愛畫畫的女兒之後,我們在飯廳牆上掛了一幅能簡易替換作品的畫框,讓妹妹有屬於自己與家人的畫廊。橘色、藍色的餐桌燈映照,一家人晚間聚餐的交流也更為放鬆又溫馨了。

▲小巧簡單的餐廳縮短家人之間距離。

 

立即預約/免費諮詢