16個搬家打包小技巧.帶你擺脫裝箱噩夢!

更新日期: 2017-02-10 09:50:29 點閱數: 5150

每次搬家裝箱,都怕到了新家卻找不到東西在哪箱嗎?喜客喜從裝箱前的收納原則、到打包時的不同包裝方法,讓你輕鬆完成惱人的打包作業。

立即預約/諮詢居家服務

► 24小時線上預約
► 專人諮詢 02-27223589(一~五 9am-6pm)

 

搬遷物品收納包裝的小技巧

1.封紙箱用的膠帶,以透明膠帶為佳,因其黏著力較封箱膠帶來得強。

2.傢俱抽屜及隔板、使用封箱膠帶作固定,因其不易殘膠或傷害物品。

3.偏重的、不怕重壓的置於箱內底部;輕的、怕擠壓的則置於上層。如全放重物的紙箱,底部要確實封牢。

4.季節性物品(如冬衣、棉被)可先行打包,並儘量以棉被袋或大型塑膠袋收納,即可利用空間或作為防護區隔。

5.冰箱內食品需清空。冷凍食品可用保麗龍箱保溫保存,並於搬家當天拔除插頭即可。

6.打包後務必註明箱號及新居要擺放的位置,以利清點及歸位。

7.易碎品裝箱需用包裝紙或氣泡布作為緩衝包材,如有空隙需以碎布、報紙、氣泡布填緊以防止晃動,並在紙箱上註明「易碎物品」讓搬家作業人員可以留意搬運。

8.如有自行拆卸的傢俱零件,需注意零件收納,避免日後找不到而導致組裝困難。

9.衣櫃、桌子、櫥櫃需將其抽屜內部清空,以利搬運。

10.貴重物品建議自行攜帶至新居。

 

物品包裝收納的原則

1.零散物品一定要裝箱。以同一區域或同一櫃子的物品為單位打包,並標註新居定位的位置。

2.衣服、被子、書籍等,可按使用頻率、季節及其重要性,再作分類打包。

3.使用過的瓶瓶罐罐,例:化妝品、香水、酒瓶、醬油、洗髮精等,裝箱時記得旋緊瓶蓋或套上塑膠袋,並在箱子上註明「請勿傾倒」。

4.裝箱時應以能封蓋(箱)為原則,可裝滿但勿過滿。

5.易碎品、書籍、CD等較重物品,需用小紙箱裝箱以方便搬運。

6.電器及資訊產品如有可拆式線材,需事先拆卸整理或裝箱,並把全部的遙控器或零配件裝一起,以便找尋。

 

24小時線上預約

最新活動