4招抱枕選購小技巧.帶你創造沙發上的視覺焦點

更新日期: 2016-12-30 16:43:07 點閱數: 1095

沙發除了要兼顧堅固耐用、個人特色之外,抱枕、椅墊也要能襯托整體客廳空間特色,大綠地和大家介紹抱枕設計小巧思與選購時該注意的材質。

Part 1 滾邊抱枕 - 側邊的小小心機

不同於市面上常見的素色抱枕,正反兩面的素色布樣,再選用和椅墊同色系的布樣車成滾條,抱枕成型後,再運用做滾邊混搭。多了道繁複的程序,也激發了設計者發揮的巧思,比起純色抱枕更有跳色樂趣。

▲溫暖的米白色椅墊搭配不均等的豎直彩條背墊,整體視覺更加亮麗。

 

Part2 正反兩用 - 花版素色雙拼

相較於一般素色雙拼抱枕,多了道對版的工法:越特殊的布版,越能考驗出師傅手工打版的技巧,並非一般大量機器製作的抱枕所能比擬。

▲在一片鮮豔的正面花版中,偶爾錯落幾個背面的素色抱枕,簡單變化就能有不一樣的氣氛。

 

Part3 拼布抱枕增添趣味

一個抱枕的用布居然多達3色混搭?為了完美拼接,由四片對角所組成的正面大花版,透過師傅反覆丈量布樣、抓循環、設計對色,才能完成獨一無二的設計。

花版布本身就很賞心悅目,可以成為獨當一面的主角,無論是方枕或長腰枕,都能獨領風騷;與素色布交錯融合多了分俏皮、增添趣味。

 

特殊聚酯布的優點─最好照顧的抱枕椅墊布套

高級的特殊聚酯布是先將長纖維短纖化,再模仿棉花紡成紗再織成布,故有棉的柔軟,但克服了棉過水後造成的容易縮水狀況,且大大提升顏色的水洗牢度、日光牢度和強化了耐磨擦強度。讓布套容易照料、耐洗衣機高溫水洗,是一般家庭的最佳選擇。

 

大綠地庭園傢俱有限公司