光軌科技感.百坪視覺享受

更新日期: 2016-12-21 15:11:42 點閱數: 95

在現今數位時代裡,利用網絡串起全世界的人、事、物,延伸的方向是無限而浩瀚的。好室佳設計在百坪的辦公空間中,不加隔間牆,以直線的延伸擴大視覺,展示出企業的延綿不斷的活力與長久的經營。

以直線的延伸擴大視覺

▲在百坪的辦公空間中,不加隔間牆,以直線的延伸擴大視覺,展示出企業的延綿不斷的活力與長久的經營。

▲全室空間以純白為基底,再點綴企業活力色,搭配木質感的色塊使得制式化的辦公空間,多了一點人文與溫暖度。

▲企業形象主牆利用企業色與立體線條結合,建構出活潑且具律動感的線條,同時加強企業的印象。

▲中空的展示小櫃,可放上企業展示品,讓步調緊奏的工作區域,也能添加人文氣息。

 

光線延伸與折射。

▲天花板的光軌設計,承沿一貫的科技形象,創造一個絕佳數位空間,利用光的速度、軌跡表現整體設計理念,設定透光的比例形成光束,造成視覺上的速度感,透過玻璃隔間的折射,無限延長光的軌跡。

 

打造一個小型咖啡廳

為了創造一個貼心的企業,除了辦公區、會議室之外,也加入了休息區,讓員工忙碌之餘,可以稍做休息,設計師打造一個小型咖啡廳的形象,利用溫暖的黃色燈光及木質的壁貼,溫馨而愜意。

▲茶水設備也一備具全,冰箱、烤箱、置物櫃,採用黑色系設計,讓空間更為驚豔,午後能坐在彷彿咖啡廳的桌椅上,是設計師最愛的小角落。

 

打造氣派且具有光影的公共空間

▲由辦公空間延伸至室外公共空間,梯廳部份以黑鏡、大理石為主打造一個氣派且具有光影的空間,天花板採用輕鋼架設計,排成一格一格的白色方塊,加上燈光照射,讓空間光影變化更加活潑趣味。

▲廁所空間採用淡茶色為基調,搭配深灰色大理石磁磚地板,時尚感油然而生,牆面搭配白色及立體感茶色方磚,增加整體活潑度,讓空間不再生硬無趣味。

 

~

本文授權轉載自【好室佳室內設計