小宅不是問題!系統傢俱放大空間的各種巧思

更新日期: 2017-03-30 13:40:52 點閱數: 8778

系統傢俱能夠量身打造,依需求做變化,較傳統傢俱更能兼顧整體性與豐富性。即使是小坪數的房子,也能省下不必要的收納或櫃體空間!讓歐德告訴你如何創造寬闊的空間放大術。

立即預約/諮詢居家服務

► 24小時線上預約
► 專人諮詢 02-27223589(一~五 9am-6pm)

 

量身訂製.結合美學

利用系統傢俱量身訂製的優勢,營造簡約自然無壓的放鬆感。若將生活物品全都顯露在外,必定造成視覺上混亂,利用系統板材打造一體調性,不需再為了搭配風格、找尋合適櫃體尺寸而苦苦奔波,例如在擺放家電的區域訂製兼顧使用、收納功能的系統櫃。

 

臥榻|兼具收納功能更方便

▲系統板材可依空間調整,在窗邊規劃了一處臥榻,成了居家中最放鬆的小天地。

臥榻本身還兼具儲物功能,休憩與收納兩用設計。將收納集中於臥榻,便無需大型櫃體壓迫視覺,不論下午茶時光、看電視、聊天,空間充滿溫馨不冰冷。

 

牆面|賦予更多元的用途與任務

▲空間特色以造型牆面來創造,利用系統傢俱創造主題能表現不同區域的獨立性,例如餐桌旁的主題牆,利用系統板材厚薄差異,打造宛如浮雕的端景。

空間總有難以避免的建築結構,例如樑、牆或必要的管線,突兀的存在令人煩惱。此圖位於臥室衣櫃旁有一道牆,降低了衣物收納空間,可以化妝台結合衣櫃的設計,讓原本的牆隱於無形,化妝台可收合,時讓視覺空間更大。

入口處原本有凹凸不平的樑柱結構,使用木紋質感的系統板材拉齊鋪平,解決原本突兀的牆面,讓整體看起來更有一致性。

 

更衣空間|比櫥櫃更靈活好用的設計

▲除了注重使用機能,臥房還需有個性;歐德用色彩、線板造型,創造鄉村風舒適氛圍,將更衣室門隱藏於牆內,讓貼上淺綠壁紙的滾邊線板前後一致。

L 型系統機能櫥櫃,將衣物分門別類,並刻意在櫃體上方留出空間,讓行李箱等大型物品有了歸屬,而下方增設使用歐德傢俱高品質德國五金的抽屜,一次滿足收納、更衣、隱私的需求。

 

收納式床組|善用床下空間

▲善用床下空間,增加抽屜大大滿足收納需求。妥善安置物品,給予臥室流暢的動線。

 

書桌與衣櫃|系統櫃讓收納一次到位

▲小空間常常擺放了書桌、床鋪就已顯得十分擁塞。歐德能夠為小空間量身訂製,不受格局限制,將書桌與衣櫃收納一次到位,空間不浪費,若想要衣櫃衣物一目了然、想直接拿取收納,也可選擇捨去門片,系統傢俱擁有高變化性,搬家時還可以重複拆除使用。