黑白精品‧極緻混搭

更新日期: 2016-11-11 10:33:07 點閱數: 724

位於郊區的建案,依山傍水,有著自然風景圍繞的渡假環境,因此女主人希望以時尚簡約為基礎,融入線板,創造出獨特的時尚混搭風,營造精品飯店般的居住空間。(圖文提供/明樓室內裝修設計)

Home Data

坪數:45坪

建案屋況:新成屋

房屋格局:四房兩廳兩衛

建築形式:電梯大樓

主要建材:線板、進口壁紙、灰鏡、明鏡、矽鋼石、特製鐵件、比利時進口超耐磨木地板

 

營造精品飯店般的居住空間

位於郊區的建案,依山傍水,有著自然風景圍繞的渡假環境,因此女主人希望以時尚簡約為基礎,融入線板,創造出獨特的時尚混搭風,營造精品飯店般的居住空間。設計上,一樓以公共區域為主,地磚施作亮縫工程,除增加耐用性,更淡化地磚分割,讓以黑、白色系為空間的基調,可以更純粹。二樓是私人空間,將地坪鋪上深色的超耐磨木地板,延續黑白色系外,也區分出不同的空間屬性。

客廳的複合式收納櫃,巧妙的將樑柱修飾掉,用線板框出大小不一的展示孔,線板使用的比例仔細掌握不過分裝飾櫃體,搭配展示孔錯落的排列方式,營造出空間層次的細緻感。

客廳以白色木作為基調,與之相襯為黑色的電視牆,電視背牆貼進口黑色皮紋壁紙,外框使用進口的矽鋼石,矽鋼石如同鑽石車工精細的轉折接合,讓電視牆外框顯的更立體,燈光照射出矽鋼石的光粒層次,呈現出簡約沉穩的時尚感,在公共空間「客廳」之中,最重要的電視牆設計裡,傳達出低調而細緻的生活美學。

黑白色調延續至餐廳,不只在牆面上做變化,設計師特別在天花板上用了黑色烤漆玻璃,與潔白的地板形成對比,典雅水晶燈倒映在黑色的天花板中,鏡照出深邃而沉穩生活質感。

來到樓上的主臥空間延續公共空間的黑、白色調,純白色的衣櫃以典雅的線板作為裝飾。以黑灰白的直線壁紙為床頭主牆,襯托著床頭兩旁的水晶吊燈,黑底白色圖紋的窗簾,呼應整體空間,呈現黑與白具質感的層次。

更衣室以進口壁紙來延續整個空間的細緻感,再以雕花裝飾呼應壁紙,營造出優雅的氛圍。

利用女孩房更衣室的隔間圍塑出廊道,讓女孩房保有隱密性,待在房間裡更有安全感。原本我們想為女孩房使用粉彩色系,沒想到年紀小小的女孩卻特地要求要延續一貫的黑、白風格。

夾層下方為女孩的更衣室,上方則是女孩休息的空間。更衣室開啟小女孩對美的啟蒙,是陪她從女孩變為女人的秘密基地。

男孩房跳脫黑、白兩色系,以藍色為主調,一進門的樓梯兼複合櫃特地貼了烤漆玻璃讓活潑的小男孩可拿筆塗鴨,也為小男孩所愛的車子玩具保留展示空間。

將原本的兩間浴室合併為一間浴室,特地設計雙入口雙面盆,加大浴室的活動空間,區隔出乾溼分離、泡澡空間之外,在鏡櫃規劃電視螢幕空間,將飯店精品風格帶進浴室,生活可以更享受。

 

~

本文授權轉載自【明樓室內裝修設計有限公司