聰明佈置擺盤,讓你家餐桌從路邊攤變米其林餐廳!

更新日期: 2017-05-18 14:59:29 點閱數: 2356

東西好吃就好了,擺盤很重要嗎?為何在高級餐廳總是坐比較久,小吃攤吃完就離開了?餐具的質感、看似不重要的擺飾配件,其實都是用餐體驗的一環;高級餐廳的餐桌佈置,每個細節都是精密計算的藝術。發揮細膩巧思,讓在家吃飯也成為一場精心設計的盛宴吧!

精心設計的美食舞台

用心準備的餐具和擺飾,使人愛上在家吃飯的愉悅和放鬆,也讓你週末邀請親朋好友來家裡聚餐好有氣氛。

Point.1:餐具、配件打造用餐主題情境

風格要一致!避免東買西買最後搭不起來

選定一種主題或風格,切記成套的較不易出錯。餐具、餐墊、桌布...餐桌上的所有物品,決定了最後整體的視覺呈現。避免看到喜歡的就隨性亂買,最後不一定能搭配地起來,購買前先想想如何搭配,或全部一起買。

▲【日本Shinko】設計師系列-作用 金木犀葉片筷架

▲【OMORY】經典格紋皮質餐墊/桌墊(4入)

 

Point.2:掌握擺飾細節妝點餐桌

放對風格擺飾,用餐氛圍瞬間升級

越是看似「不實用」的東西,其實才是畫龍點睛的重要角色!例如,用花卉、小植栽,妝點出綠意和活潑感;燭光則適合浪漫優雅的氛圍。善用各種風格的擺飾,就能變換不同的用餐氣氛。

▲Jansen+co 調色燭台

▲愛琴海冷水瓶

 

Point.3:在家打造夢幻下午茶

擺盤方式很重要.善用工具DIY

夢幻的英式下午茶,關鍵就是三層的點心擺盤!簡單擺上小甜點、水果,視覺和味覺的雙重饗宴。還有許多幫助你快速製作美味鬆餅或糕點的智慧小家電,點綴上新鮮水果,貴婦般的下午茶,在家就能享受。

▲QUALY Merry Tree 小樹層架

▲【Princess荷蘭公主】二厚片方形鬆餅機

 

Point.4:多功能的可移動式家具,快速提供餐點所需

多功能餐車,美觀又實用

用餐的客人較多時,移動式餐車可發揮多功能的用途,延伸擺放菜桌空間、或隨時補足食材需求,聚餐結束時,也可以將移動式餐車收納。

▲典雅餐車

 

延伸閱讀

樂活休閒的美式鄉村餐廚空間

餐廚區域讓廚房與餐廳形成半開放式的動線,以整面餐櫃搭配中島吧檯,來增強實用性,吧檯上方以質感簡約的造型燈飾點亮氣氛,讓料理與用餐的時光更加愜意舒適...more

 

花點巧思居家佈置,手做DIY心意滿分

親手製作充滿愛的手工裝飾小物,依照這些步驟,30分鐘內就可完成,只要花一點點預算跟心思,就可以輕鬆在家打造浪漫場景...more