一字型、L型、ㄇ字型哪個好?4重點選對廚房配置

更新日期: 2019-01-03 17:27:24 點閱數: 4413

不論是單身族或是大小家庭,人人都有需要用下廚的時候,雖然每人對於廚房的需求不同,設計時仍應以安全和機能為最大考量。揚鎮歸納出幾個設計重點,幫助大家規劃專屬的烹飪空間。

立即預約/諮詢居家服務

► 24小時線上預約
► 專人諮詢 02-27223589(一~五 9am-6pm)

 

空間大小決定廚房的配置

除了風格設計,規劃廚房空間時首重機能、考量料理時的動線,才能規劃出適合自己、好看又好用的烹飪空間。廚房的類型可分為:一字型、二字型、L型、ㄇ字型、川字型及口字型的設計,可依照空間配置及個人需求去選擇。

▲中島+吧檯椅,用餐人數較少時即可直接於中島用餐。

 

小空間適用:一字型、二字型、L型

較狹小及狹長的空間,通常都是配置一字型廚房設備,也是最常見的廚房設計。若空間稍加寬敞則可配置二字型,這樣就多了一個中島檯面,增加料理的空間;如果空間允許,L型的廚房配置是完美的工作金三角,不僅動線靈活、使用機能也較高。

▲牆面採烤漆玻璃設計,方便清理油垢、看起來更乾淨俐落。

 

大空間適用:ㄇ字型、口字型、川字型

倘若空間較大、較方正,則可選擇配置ㄇ字型或是口字型的廚房,不僅收納空間變多、下廚時動線也會更加流暢。川字型的廚房,其實就是比二字型廚房再大一些的空間,可以多設置食物儲藏櫃或更多收納置物架,其動線的流暢度也不輸ㄇ字型及口字型的廚房。

▲將電器設備與系統櫃融為一體,讓空間的整體視覺顯得更為清爽。

 

小套房適用:套裝廚房系統

微型住宅當道,目前有許多套房式的公寓或是住宅,仍可以運用套裝系統廚櫃來打造迷你廚房,即便是單身貴族、在家也同樣可以享受下廚的樂趣。

▲即使空間有限,也可依需求選擇適合的廚房組合。

 

設計團隊 | 揚鎮室內裝修

 

設計理念 | 「揚鎮裝修」自開創以來,秉持以顧客的心為出發點,將每個案件都當成自家在設計規劃及把關,並確保施工品質以達到高水準的成果。

接案類型 | 住宅設計、商業空間、辦公室設計

擅長風格 | 現代風、簡約風、北歐風、古典風、鄉村風、工業風、奢華風、東方禪風、美式風、日式和風、復古風、Loft風

瞭解更多 關於【揚鎮室內裝修】

 
或來電02-27223589 (一~五 9am~18pm)

 

24小時線上預約