不經意流露出的奢華感!18坪新古典風絕美小宅

更新日期: 2016-10-13 10:18:12 點閱數: 10165

屋主是一位已退休的單身女性,家中許多的瓷器與收藏品是她旅遊回憶的濃縮;在本案的小坪數空間裡呈現新古典風格,至文透過色系以及適當的配飾,譜出和諧的華麗樂章。

Home Data

設計師:毛至文

房屋狀況:20年老屋

空間坪數 18坪

空間格局:2房2廳1衛

主要建材:花磚、馬賽克、鏡面、雕花板、壁紙、繃布、系統櫃、超耐磨地板

 

設計理念

設計師考量若真的在小坪數空間中放入很多線條、華麗感的古典風,空間會被大量壓縮,因此建議屋主,將古典風「減重」、走輕古典風格;保留客戶喜歡的典雅元素,但以明亮清爽氣息為主,會更適合。
因此在設計上減少繁瑣的線板勾勒,顏色挑選上運用優雅潔白的色系做搭配,並透過一些古典風味的軟件與配飾,讓素雅的空間散發著微微的古典華麗風味。化繁為簡的手法,以明亮雅潔的呈現來強化空間開闊性,並減去古典風容易帶出的壓迫感,展現質感與氣質的一面。

 

設計重點|玄關

新古典強調「輕」的色彩基調,因此在玄關鞋櫃,設計師用淺色的白岑木、噴白的鏤空雕花板,展現明亮輕透的視覺感,讓玄關空間再延伸又不阻擋視線。設計師也貼心的設計一個可收納的穿鞋座位,並利用窄窄的樑下空間,讓屋主可以擺放各國帶回的收藏品,給屋主一個舒適的出發空間。
鞋櫃在腰部橫放亞麻色系的抽屜門片,給輕盈的玄關空間增添一筆穩重感;華麗感十足的把手,微微凸顯古典雍容的風味,讓低調與華麗和諧展現。

AFTER

 

設計重點|客廳

考量有限的預算,設計師以符合風格的壁紙,取代繁華線板雕刻的電視牆,展現古典風味;將主要預算投入展示收納櫃的規劃,陳列從各國帶回瓷器收藏,透過物件的展現,除了凸顯個人風格,也更加襯托出典雅的新古典風味。客廳側牆整排的矮櫃也同步更新,考量屋主年紀與身體狀況,貼心設計兼具上掀與對開的功能,讓屋主在使用上更加便利。

BEFORE

AFTER

 

設計重點|餐廳

餐廳同樣運用壁紙和華麗感十足的水晶吊燈,來營造古典風雍容華貴的氣息。整排的拉門設計,隱藏了儲物空間,讓整體看起來更簡潔俐落。運用大片落地明鏡的設計,在視覺上將有限的空間更加延伸,更合乎古典風格需要大空間來呈現的需求。

BEFORE

AFTER

 

設計重點|主臥室

主臥室也以淺色為基調,整室雪白杉的櫃體,提升空間亮度與氣質。床頭牆面透過壁紙及繃布床頭相互搭配,帶出主臥整體氛圍,展現個人風味。

BEFORE

AFTER

 

設計重點|浴室

白磚與花磚的搭配,讓浴室明亮卻不生硬;簡單不複雜的設計,以及大片明鏡的運用,讓整個空間更開闊。

BEFORE / AFTER

24小時線上預約