微型住宅新浪潮.10款超有感的小宅空間設計

更新日期: 2016-10-07 13:38:23 點閱數: 100636

寸土寸金、小坪數當道,信義居家嚴選10款超有感的小宅設計案例,看設計師如何在小空間裡創造大機能、滿足所有生活需求!

(1) 設計風格mix!突破空間極限,17坪也可以擁有3房2廳

▲不僅有雙主臥的需求,同時要融合多種空間元素與在17坪的小宅裡。

圖片來源:至文室內裝修【看完整案例

 

(2) 微型住宅一屋多用.置身充滿機關的忍者宅邸

▲本案僅17坪大,運用隱藏式門板、創造一屋多用的設計,讓空間視覺更俐落。

圖片來源:揚鎮室內裝修工程【看完整案例

 

(3) 低奢入室 豪宅工藝展演小宅空間

設計師將為屋主一家量身訂製「專屬風」,更運用豪宅工藝展演在小宅空間,帶給屋主一家低調沉穩卻不失大方質感的居住質感!這是一間 23 坪的房子,屋主夫妻平時工作繁忙,所以希望回到家的感受能簡單一點,空間希望呈現寧靜素雅的氛圍。

▲因為空間有限,所以公領域採全開放的方式呈現,將書房、客廳、餐廳空間結合在一起,運用了不同的木皮紋理穿插,空間以潔淨的白打底,淺色文化石在公領域做畫龍點睛的表現,左右兩側配置了展示收納櫃,木作藉由電視端景牆延伸到窗邊臥榻,為了滿足小房子的收納機能,特別在臥榻下方處增設置物空間,藉由線條延伸拉出的書桌,讓公領域也擁有一個舒適的閱讀區。

圖片來源:設計家【看完整案例

 

(4) 不經意流露出的奢華感!18坪新古典風絕美小宅

▲在小坪數空間裡呈現新古典風格,透過色系以及適當的配飾,譜出和諧的華麗樂章。

圖片來源:至文室內裝修【看完整案例

 

(5)爭取最大空間感!小坪數的不敗裝修攻略!

在都市裡居住大不易,如何在小坪數創造最大的空間感,這就端看設計師的功力了!本次設計家 Searchome 特別邀請,打造出多款經典小坪數的專家-舨舍空間設計的顏善松設計總監,依照每個屋主的需求,用心打造出滿足美學與收納需求,在小宅中創造魔術大空間!

因建商原本附的流理台不夠大,導致料理空間嚴重不足,設計師把餐廳和廚房做出開放連結,冰箱、電器櫃則延伸到外部,搭配兼具書桌用途的中島吧檯設計,不但滿足廚房小家電的收納,讓一家 4 口擁有充足的用餐和閱讀上網空間。

▲因建商原本附的流理台不夠大,導致料理空間嚴重不足,設計師把餐廳和廚房做出開放連結,冰箱、電器櫃則延伸到外部,搭配兼具書桌用途的中島吧檯設計,不但滿足廚房小家電的收納,讓一家 4 口擁有充足的用餐和閱讀上網空間。

從客廳的視角可以看到廚房、中島,以及小孩房,利用開闊通透的視野,讓空間看起來變更大。

▲從客廳的視角可以看到廚房、中島,以及小孩房,利用開闊通透的視野,讓空間看起來變更大。

圖片來源:設計家【看完整案例

 

(6) 老屋翻新x全能小宅.都會叢林中的休閒舒適窩

▲30多年、屋況不佳的17坪老房,搖身一變、成為現代風格的休閒舒適窩。

圖片來源:至文室內裝修【看完整案例

 

(7) 當單身宅遇上寵物窩 我與毛小孩的 Loft 風大房間

▲17 坪空間內,結合了寵物宅與女性單身宅主題與中性 Loft 風格。

圖片來源:設計家【看完整案例

 

(8) 挑戰 9 坪極限!破解狹長樓中樓 打造日式機能宅

▲狹長格局的 9 坪樓中樓,竟然還能有 2 房 2 廳 2 衛的空間配置!

圖片來源:設計家【看完整案例

 

(9) 小空間 大舒適 三代同堂的純白之境

▲僅有 20 坪的空間內,設計師為一家五口創造出最舒適的現代居家。

圖片來源:設計家【看完整案例

 

(10) 17坪老屋大膽混搭,蛻變復古又時尚的個性宅

▲透過建築風格的大膽混搭、跳色的活潑呈現, 15 年老屋變身復古又時尚的工業風個性宅。

圖片來源:設計家【看完整案例