啤酒拿來擦地板?家事公司私藏的5個天然清潔妙招

更新日期: 2018-12-18 14:44:51 點閱數: 28503

善用日常生活中隨手可得的天然物品來清潔,不用擔心化學藥劑的殘留、又可以當個環保達人,一舉兩得;現在,就跟著總管家一起當個環保達人吧。

喝剩下的啤酒,用來擦地板?

抹布沾一點留在罐子或杯子裡喝不完的啤酒,就可以利用啤酒裡面的酵母來分解髒污,可以將黏在地板上的髒污很輕鬆地去除;啤酒的味道很快就會散掉,不用擔心家裡會充滿酒氣。另外,將不要的刷毛衣剪成適當大小,沾一點啤酒來擦拭抽油煙機上的油污,可以替代清潔劑、一樣很乾淨。

 

地板沾到鞋油,怎麼辦?

鞋油或鞋蠟都油油的不怕水,一定要用清潔劑才清得掉嗎?其實不然。拿出家裡有的檸檬或橘子,利用果皮中含有的「檸烯」來對抗這種油性污漬,只要是柑橘類的果皮都可以用來清除油污喔。

 

用小蘇打粉來對抗臭氣熏天的鞋櫃

經常穿的鞋子,難免會因為腳汗而產生異味,導致鞋櫃臭氣熏天。建議您,每個月可以用醋水擦拭鞋櫃來抗菌除臭,平常也可以在鞋櫃中放一些小蘇打粉或木炭,雙管齊下、就能有效地去除異味兼發霉。小技巧:將小蘇打粉放在衣櫃裡也可以除臭跟防霉喔。

 

用鹽巴和檸檬找回杯子的透明感

利用家裡常備的鹽巴及檸檬,就可以解決玻璃杯霧蒙蒙的問題,用沾了鹽巴的檸檬來刷洗杯子,讓檸檬的檸檬酸來分解汙垢,輕鬆找回杯子的透明感。如果家裡沒有檸檬,也可以用海綿沾醋和鹽巴,一樣有效喔。

 

小寶貝心愛的布偶又髒又臭,怎麼辦?

家中寶貝心愛的布偶因為長時間的玩耍、擺放,不僅看起來髒兮兮的還有異味,但又不好放進洗衣機清潔,該如何是好?告訴媽媽們一個小技巧,找一個可以裝進布娃娃的塑膠袋,倒入適量的鹽巴、小蘇打粉,再上下搖一搖、幫布偶「乾洗澡」,毛絨絨的布偶又可以像新的一樣囉。

 

24小時線上預約