大地色系漸層堆疊出的雅緻美學.65坪樸實人文宅

更新日期: 2018-01-09 14:22:51 點閱數: 1002

設計師為居住者量身訂做、重新規劃的居家空間,將公共區域的客廳、餐廳、廚房等機能加以整合。室內木工施作的手法細緻,客廳牆面採文化石工法,細節帶出設計師的巧思。

Home Data

設計師:鄭虹君
房屋狀況:中古屋
空間坪數:65坪
空間格局:4房2廳
主要建材:柚木、櫻桃木、文化石、雪白銀狐大理石、人造石、板岩磚、防滑馬賽克磚
 

設計重點

設計師為居住者量身訂做、重新規劃的居家空間,將公共區域的客廳、餐廳、廚房等機能加以整合。室內木工施作的手法細緻,客廳牆面採文化石工法,細節帶出設計師的巧思。

 

大門玄關處,設計師特別在上、下層櫃中間安排一層板,讓屋主進門時可隨手放置物品;玄關左側的矮櫃,讓屋主可以當坐椅使用,在更換鞋子時更加舒適方便,右側的收納櫃則可收納大量鞋子。

 

明亮寬敞的客廳,用大面積窗戶引進自然光,在屋內深處都能感受到日照和景觀的流動。牆面採用一整片的文化石,以仿磚質感帶來設計張力,粗獷的文化石、搭配細緻質樸的木電視櫃,材質的混搭讓整個空間呈現豐富的表情。客廳的一隅,設計師將溫潤的木作延伸至牆面,注入垂直的立面層次;搭配屋主收藏的藝術品,木作設計與藝術品的結合,大幅提升了空間質感。

餐廳左側設計師規劃置物櫃,上層櫃體使用清透的玻璃立面,不但可避免灰塵沾染,也帶來了穿透的層次感。餐廳右側為客廳,在兩者中間以中島取代隔間牆劃出區隔,讓空間更加明亮寬敞。半開放式的廚房設計,以拉門彈性地將餐廳與廚房區分開來,除了可避免油煙四溢,透過拉門的開闔、讓空間的運用更為靈活。

在主臥的牆面,設計師將客廳的木紋牆面延伸進來,地面則鋪設質感溫潤的木地板,以舒適感填滿簡約的臥室空間。浴室以白色系衛浴搭配岩石質感的牆面,為屋主打造極度療癒的衛浴空間。