熊貓眼退散!夜夜好眠靠這個.4重點教你挑好床

更新日期: 2017-10-02 16:21:18 點閱數: 3527

價錢昂貴的床墊不代表一定舒適,床的軟硬度與個人體型及睡眠習慣息息相關,歐德提供幾個小撇步給你參考。

好床如何挑?

現代人工作忙碌一整天後,就是希望可以睡個好覺,所以選擇一張舒適且健康無虞的床墊是相當重要的,不過,市面上床墊商品這麼多,該如何挑選一張能睡得舒適又安全無虞的床墊呢?

 

POINT 1. 試躺

每人的身高、體重、身體狀況、及睡眠習慣都不相同,建議你挑選床墊應該親自試躺至少5分鐘,且不超過3種床墊,避免測試太多,讓身體感覺產生混亂,正躺與側躺都要試,感受床墊是否與身體服貼,尤其是腰部是否有得到支撐。

 

POINT 2. 內材

採用特殊涼感膠棉的床墊,能有效吸收溼熱快速排出,又稱親水性涼爽記憶棉,有別傳統一般泡棉無法快速吸收人體溼氣,如同皮膚被包在塑膠袋裡,無法透氣因此會感到悶熱;而涼感膠棉即使在冬天也能恆溫於28度,十分舒適。

 

POINT 3. 彈簧

彈簧是床墊最重要的核心,獨立筒床墊彈簧個別獨立,在接觸身體時,能夠順應人體曲線,平均分擔、支撐各個部位;此外,獨立筒彈簧不易傾斜與變形,還減低因同床伴侶翻身所帶來的干擾,睡眠過程中不被打擾。

天然乳膠,均壓材質特性,能平均分散人體對床墊的壓力,讓肌肉、血液循環及脊椎弧度維持在最佳狀態,有防螨抑菌功能,使追求健康生活及舒適睡眠的最佳選擇。

 

POINT 4. 規範

慎選符合相關認證規範的床墊品牌,才能保障你的睡眠品質和健康。符合規範的品牌床墊從表布、泡棉、彈簧、天然乳膠等內材符合環保署規範,可避免消費者在睡眠中吸入有害人體的化學物質,確保健康無毒。