品味新古典美學・樓中樓變身法式沙龍小豪宅

更新日期: 2016-07-28 10:13:37 點閱數: 4492

揉和法式沙龍與古典元素,猶如置身優雅女伶的浪漫宅邸,每個細節裡都透露出屋主的品味以及設計師的精準拿捏,在這樓中樓裡重新演繹古典美學。

HOME DATA

設計師:林良穗 總監
屋況:中古屋
坪數:29+20坪
類型:樓中樓
主要建材:木作線板、系統櫃、噴漆、拋光磚、碳化木超耐磨地板、大理石、玻璃、LED燈具

 

演繹法式古典美學

整體空間以白色為色彩基調,以減少空間的壓迫;壁面與廚櫃運用層層的線板,框起古典意象。屋內的其他家飾也多以淺色為主,利用對開式格窗收納櫃作為客廳與書房的分界,清透的玻璃門片正好延伸了空間感。挑高空間裡的大片落地窗,巧妙運用遮光窗簾與紗調節室外光;在光線照射下,透光窗紗將房內光線引入客廳,顯得明亮、舒適而溫暖。

客廳後方的書房,以簡單俐落的線條設計與色調搭配,將空間變化出舒適明亮的閱讀區,亦表露出精緻質感與深厚美學。

餐廳空間採用對稱的天花造型和搶眼的水晶吊燈,既使舉辦正式的餐敘場合也絕對不唐突;對稱的百葉窗設計延伸了吊燈的氣勢,展現永不退流行的高貴氣息。餐廳旁邊設置了一席臥榻,是提供屋主放鬆休憩的貼心設計。

設計師在新古典的元素中,分別融入不同的現代材質與設備,讓物件在充分展現古典意象之餘,也能由餐廚空間展現屋主的獨特品味。

設計師利用物件結構,在梯間挑高空間擺放一架鋼琴,並在挑高的客廳放置水晶吊燈,同時運用線板立面展現古典元素,打造歌劇院般的視覺張力。

二樓臥室以木質地板帶來溫潤氣息,同時將隔間打開、讓對稱的線板及櫃體延伸出視覺開闊感。設計師用古典線板勾勒出雅緻大方的氛圍,再以壁紙及家飾等軟件帶出空間生活質感。

偌大的更衣室與穿衣鏡牆面、精品店般的飾品收納格,打造一代女伶專屬的裝扮空間;用大理石打造的飯店般的精品衛浴,承襲了宅邸內其他空間的高雅氣勢及奢華氛圍。

 

設計團隊 | 采金房室內裝修設計

設計理念 | 回歸自然、簡單的生活方式,在設計師的角色就要能用環保的概念加上好的設計,減少過度裝修、不必要的裝飾,讓空間是有溫度的,能呼吸的。提供業主一個美好的生活品質而達到健康舒適的目的,是采金房設計的堅持理念。 

接案類型 | 住宅設計、商業空間、辦公室設計

擅長風格 | 現代風、簡約風、自然風、混搭風、療癒風

瞭解更多 關於【采金房室內裝修設計】

 
或來電02-27223589 (一~五 9am~18pm)

 

24小時線上預約