LOHAS好煮意.教你2步驟打造實用好廚房

更新日期: 2016-07-06 15:33:07 點閱數: 2130

傳統廚房裡,總有股比醍醐味還要讓人熟悉的味道─嗯,是媽媽的味道!小時候看著媽媽為了幫家人煮一桌飯、獨自在狹窄廚房裡揮汗如雨…

如何做好動線規劃

時代改變,讓廚房不再只是烹煮食物的場所,開放式廚房搖身一變成了廚房設計新寵兒,大家更重視料理時的體驗與及家人間的互動,煮婦煮夫也想露兩手給賓客瞧瞧! 

傳統的料理動線是流理台→料理檯面→瓦斯爐台,俗稱「洗切炒」的黃金三動線,但傳統廚房空間通常只有一條窄窄的料理平台,總讓人在備料時覺得不順手。由於開放式廚房的普及,現代廚房除了原有的平台、還會增設一個中島或是吧檯,不僅可作為備菜、切菜之用,還能充當餐桌,讓空間顯得溫馨活絡!

 

廚房3大主角

廚房規劃除了完善的廚房動線、運用收納五金讓東西排列整齊之外,更重要的是以下三個機能主角:

一、瓦斯爐
火力與節能雙重考量,較適合台灣傳統炒煮。

二、抽油煙機
注重吸力、排煙效果佳,開放式廚房更要慎選機具。

三、烘碗機
上掛式和落地式功能大同小異;不過,落地式空間較易拿取、且容量大,是一般家庭的首選。

 

至於其他的電器配備或五金配件,可依照使用者烹煮的喜好,客製列入規劃。現代廚房的機器配備推陳出新、廚房油煙不再是無解的課題,開放式的空間配置漸成主流;這樣設計不僅讓空間感更為寬闊,也讓料理的過程中能有更多人的參與,餐廚空間的升級也讓下廚不再是苦差事!

 

設計團隊 |長城室內裝修

設計理念 | 長城室內裝修工作室延續堅韌工法,思維和本土的務實經驗,始終堅持秉持熱情、提供專業、顧客至上的經營,提供綠色環保建材,對客戶的承諾堅持品質!

接案類型 | 住宅設計、商業空間、辦公室設計

擅長風格 | 現代風、簡約風、北歐風、古典風、美式風、鄉村風、工業風、Loft風、奢華風、自然風、復古風、日式和風

瞭解更多 關於【長城室內裝修】

 
或來電02-27223589 (一~五 9am~18pm)

 

24小時線上預約