臥室的創意收納

更新日期: 2016-08-03 13:39:53 點閱數: 22120

圖文提供/《收納全書》 有效收納衣物打造舒適空間;本文介紹符合生活上的需求,巧妙運用了「展示」與「隱藏」的收納創意,還有5分鐘內就能完成的隨手整理的好習慣。

過季衣物收在床下

將抽屜式收納箱放在床下收納過季衣物。可貼住收納箱正面,保持美觀。(新瀉縣.中野家)

 

將衣物直放在抽屜裡方便取用

衣物摺好收在抽屜裡時,可將反摺處朝上直立收納,方便取用。(神奈川縣.T家)

 

使用衣物防塵套並附上照片

不織布材質製成的衣物防塵套,由於會看不見裡面的衣物,可先拍成照片後掛在衣架上。(愛知縣.渡部家)

 

較厚的牛仔褲要收在下層抽屜

不在乎摺痕的牛仔褲與棉褲要摺小一點,收在下層抽屜,重量較重的衣物也要收在下層。(廣島縣.山崎家)

 

利用領帶架大量收納

用領帶與皮帶的專用架收納領帶與皮帶,不僅可大量收納,取用時也很方便。(廣島縣.山崎家)

 

喜歡的包包就掛起來

常用的包包掛起來展示收納。像俄羅斯娃娃一樣將小包包收在大包包裡,即可提升收納量。(大阪府.高橋家)

 

將收藏的帽子掛在牆上展示

帽子類單品可利用釘子或掛鉤掛在牆面,巧妙地配置打造時尚展示區。(千葉縣.A家)

 

常配戴的飾品大方展示出來

經常配戴的飾品或小耳環就放在小盤子裡,亦可成為居家布置的迷人特色。

 

不在意摺痕的配件就用籃子分類

圍巾與領巾捲成一團,布質包包摺好後,分別放在籃子裡。由於收納地點固定,需要時可以立刻選出搭配款式。(兵庫縣.西卷家)

 

美妝用品依使用頻率分類

每天會用的基礎保養品收在開放式托盤裡,偶爾才用到的則放在有蓋的籃子裡,可避免沾染灰塵。(大阪府.高橋家)

 

5分鐘內就能完成!隨手整理的好習慣

 

積木文化授權轉載

http://cubepress.com.tw/list/

24小時線上預約