孩子的秘密堡壘.混搭風透天別墅

更新日期: 2019-01-03 17:27:34 點閱數: 1636

屋主為三代同堂的家庭,設計師在混搭多種建材,運用木作、圓石及草坪等元素呼應大自然,還有高收納與大量採光的室內空間,讓這個家成為大、小朋友快樂享受生活的城堡!

HOME DATA

設計師:邱宏哲

房屋狀況:中古屋翻新

空間坪數:地坪50坪,建坪200坪

空間格局:6房3廳3衛(整棟四層樓)

主要建材:壁紙、岩材、噴砂、拋光磚、木作、塌塌米、圓石、溝槽板

房屋類型:獨立透天厝

 

混搭多種建材.打造搶眼視覺

在建築物外觀,設計師特別選用不同的建材做舖設,再以不同的色彩層層區分、利用斜屋頂打造搶眼視覺,呈現出具層次感的整體外觀。

▲以石材、水泥牆面與不同色彩,區隔出建築物的每個樓層,堆疊層次感。

 

別具匠心的庭院設計.呼應大自然

屋主為三代同堂的家庭,本案針對家庭成員不同的需求,規劃出為每個人的使用空間;設計師更貼心在庭院規劃了一間小儲藏室,擴充可存放雜物的空間,讓屋主擁有更多的室內生活空間,也可成為小朋友玩耍的秘密基地。

庭院的設計也別具匠心,以木作、圓石及草坪等不同元素,規劃出三種不同的步道,讓孩子在家門外就能體驗大自然。此外,室外與隔壁緊鄰的開放空間,使用溝槽板來做區隔;木造牆面不僅帶來溫暖的設計感,更延續建築物的混搭風格。

▲庭院規劃出三種不同的步道,室外使用溝槽板來做區隔,充滿設計感。

 

大量採光好設計.把日式風情帶進家裡

在餐廳設計雙面落地窗、屋頂使用玻璃採光罩─大量的採光設計,加大室內空間感,即使不開燈也可以非常明亮!本案將其中一間房間規劃成和室,並於榻榻米下方設計大量收納空間,不僅讓家中帶有一抹日式風情,一家人更可在這裡喝茶聊天,享受寧靜的午後。

▲餐廳使用雙面落地窗、屋頂使用玻璃罩,採光極佳;和室也不忘規劃收納空間。

 

室內高收納機能.善用零碎空間

為了能有效利用樓梯下空間,特別設計開放式的擺飾櫃,讓屋主可以放置書籍或收藏飾品;設計師更特別在這裡規劃一席窗邊臥榻,利用窗外透進來的光線,讓屋主擁有放鬆閱讀的小角落。

閣樓空間也要有效利用!有別於以往閣樓的設計,本案採高低不一的平台設置,並利用木件做柵欄,具設計感又兼顧安全考量,讓孩子們可於此處盡情玩耍。

▲有效利用樓梯下空間,設置開放式櫃體,並運用窗外透進室內的光線。

▲閣樓採高低不一的平台設置,具設計感又兼顧安全考量。

 

設計團隊 | 揚鎮室內裝修

 

設計理念 | 「揚鎮裝修」自開創以來,秉持以顧客的心為出發點,將每個案件都當成自家在設計規劃及把關,並確保施工品質以達到高水準的成果。

接案類型 | 住宅設計、商業空間、辦公室設計

擅長風格 | 現代風、簡約風、北歐風、古典風、鄉村風、工業風、奢華風、東方禪風、美式風、日式和風、復古風、Loft風

瞭解更多 關於【揚鎮室內裝修】

 
或來電02-27223589 (一~五 9am~18pm)

 

24小時線上預約