安全感滿點!明亮通透的大廳設計

更新日期: 2019-01-14 11:05:02 點閱數: 657

早上出門上班時、有客人來訪時,印入眼簾的第一個景象就是大廳。這次的案例是一棟商用大樓,大廈門面老舊昏暗,讓人感到沒有朝氣、不安全,小朋友進門時也覺得怕怕的…

HOME DATA

房屋狀況:中古屋

空間坪數:17.5坪

主要建材:拋光石英磚、墨鏡(金屬板)、烤漆玻璃、人造石

房屋類型:大廈梯廳(大廳)

住宅或辦公大樓如果有個精心規劃過的大廳,每天進出看到它時、心情也會跟著有提振,或心情不好時、看到它時可以有所轉換;當客戶、朋友來拜訪時,也可以做足面子,孩子也會更期待下課後回家的時刻。

 

設計不良的問題

這次的梯廳案例因陳舊且設計不良,即使內部照明足夠,裝設在天花板的日光燈也因牆面的磁磚較暗,無法產生好的投射效果,使得內部看起來不夠明亮。

原本寬敞的走道,也因為被接待櫃檯佔據了,使行走空間變得擁擠了許多,住戶出入時也會有所不便,特別是使用寶寶推車或輪椅的家庭;牆面也被使用率不高的廣告牆給擋住,喪失了大廳原有的樣貌。

 

明亮通透的整體空間

裝修過後的大廳,將原本走道的接待櫃檯移除,恢復走道應有的大小。走道地面貼上拋光石英磚,左右牆面貼上了烤漆玻璃,電梯旁牆面則搭配了金屬板,讓天花板筒燈的燈光直接打在牆面與地面上。

改造後的大廳,就算夜深了也是明亮通透,讓大小朋友回到家都好放心。因為反光效果的提升,讓整個空間的亮度也大幅提高;而金屬板也能延續走道的視覺,讓整體空間有放大的效果。

 

煥然一新的造型

新的接待櫃檯檯面選貼人造石,不僅使用年限長,方便清潔且不容易髒;需要翻新時可請人拋磨,費用不高、就可以讓檯面煥然一新!

轉角圓型的造型,不僅降低小朋友擦撞尖角的危險,一體成型、硬度足夠的櫃體,再也不怕重物放置時,對檯面造成刮痕或損傷傾倒。

 

設計團隊 | 怡品室內裝修

設計理念 | 擁有豐富成熟的設計構思及完整的施工管理經驗,專業的設計團隊提供符合預算、需求的最佳設計方案。以專業智能規劃應用健康、節能建材設備整合於空間,給予舒適安全健康屋。

接案類型 | 住宅設計、商業空間、辦公室設計

擅長風格 | 現代風、簡約風、北歐風、古典風、鄉村風、工業風、奢華風、東方禪風

瞭解更多 關於【怡品室內裝修】

 
或來電02-27223589 (一~五 9am~18pm)

24小時線上預約