浴室清潔重點有哪些?通風扇、水龍頭都不能放過

更新日期: 2017-10-27 16:39:26 點閱數: 3063

居家清潔是每個媽媽最為頭痛的事情,尤其是「浴廁清潔」。花上一整天時間都不一定能把浴廁打理得乾淨如新。現在,總管家家事清潔提供一些浴廁清潔小訣竅,輕鬆搞定,輕鬆擁有清新的浴廁。

通風葉扇清潔

浴廁門通常都會有通風葉扇,葉扇的死角很多,容易卡髒垢,用抹布擦拭常常擦不到裡面的縫隙,針對這些細小區域的處理,一定是需要利用小工具才能快速的清潔。

這時候我們只要把「清潔海綿」改造一下就是一個非常好用的清潔工具囉!

1.先將方形海綿對角切割成直角三角形。

2.三角形的尖角直接清潔葉扇隙縫,方便又快速。

​也可以使用「其他的清潔小工具」,讓您清潔通風葉扇不卡髒汙,快速又乾淨!

 

蓮蓬頭清潔

1.用舊牙刷沾小蘇打糊,刷洗表面隙縫。

2.清洗時,可噴些小蘇打水幫助刷洗。

3.最後在乾淨水盆裡加點醋,將蓮蓬頭旋開,浸泡後再刷洗一次。

垃圾桶清潔

垃圾桶雖然是拿來丟廢棄衛生紙,但是也要定期保持清潔,不然容易散發異味。除了清洗乾淨,平時的一些小動作也能保持垃圾桶的潔淨防臭。

垃圾桶除臭的3大法寶:

報紙:

桶底先鋪上一層報紙,避免垃圾袋被硬物割破時,桶底會被污染。

小蘇打粉:

套上垃圾袋後,再灑上一些小蘇打粉,會有防臭的效果。

木炭:

可以在垃圾筒的底部鋪上幾塊木炭,炭的毛細孔有淨化空氣的功效。

 

水龍頭清潔

水龍頭總是會很快就產生灰灰的水垢,尤其在底部也常會因為積水而產生黏滑的黑漬,利用「小蘇打」或「牙膏」的研磨作用,很快就能恢復原本亮晶晶的金屬光澤,底部同時也能變得乾淨清爽不滑膩。

 

▼Before                               

▼After

另外水龍頭與檯面的接縫處,總是會積一些黑黑的垢,而且不好清理。這時候!可以抹一點牙膏在破掉的「舊絲襪」上,鉤在水龍頭上面像洗澡魯拉拉的時候一樣,一拉一扯,絲襪馬上就會帶走縫中的髒污。

 

▲洗澡時也順便幫水龍頭沐浴一下