系統傢俱當主角,設計好收納的大空間

更新日期: 2018-11-29 15:14:16 點閱數: 4071

系統櫃在目前裝修市場已慢慢取代木作工程在櫃體方面的製作,主要是因其健康、環保、耐用、收納性強,與其工廠生產,現場組裝減少施作現場環境污染…等優點。

男孩房設計重點說明

如何利用系統傢俱的優點,搭配設計師的在空間及色彩方面的規劃,除了創造充足的收納量,能變化出什麼設計,就要端看設計者的巧思,畢竟板材只是一種材料,而不只是侷限於「櫃子」而已。

利用牆面的跳色與窗簾燈具等產生的光影變化,就使得空間活潑起來,系統傢具不再是呆板的櫃體。盡量減少木作或現成傢具的做法,不光是能解除對蟲害的擔憂,在長期居住的環境中尤其是小孩房臥室,使用低甲醛的系統板材,對孩子健康也有益處。

 

客廳設計重點說明

電視櫃分為上下、左右與中間三部分,各別運用系統板、茶玻及灰藍色油漆等材質,增添變化性;櫃體不作滿,窗旁的端景空間帶來的綠意,增加愜意休閒感。

 

餐廳設計重點說明

沒有陽台的室內空間,運用玄關的彩繪屏風將大草原帶進來,滿足屋主喜愛環遊世界不受拘束的自由。 電器櫃與餐櫃並排,將用餐所需的家電和餐具整合於同一區域,讓備餐更便利順手,不用往返於餐廳與廚房。

 

 

書房設計重點說明

書桌旁規劃擺放機器櫃,後方則是一整面書櫃,以滿足一家四口的藏書量,並以門片遮蔽雜亂,又不會累積灰塵。臥榻除了下方的大收納空間,在有親朋好友來訪時,即可轉變客房。整間房間難以櫃體為主,但利用具透明穿透性的玻璃拉門讓空間不會感覺沉重。

 

主臥衣櫃設計重點說明

衣櫃依屋主喜好以深色柚木為主,並搭配現成五斗櫃呈現整體感,更衣間木作拉門也選擇相似木皮,相互呼應。床頭牆面以硅藻土處理,打照健康環保的環境是處處為客戶著想的設計理念。

 

24小時線上預約