客廳、臥室的重點式居家清潔技巧,不怕訪客突襲!

更新日期: 2015-09-29 16:00:59 點閱數: 3858

信義房屋居家服務中心今天要跟您分享居家環境的重點式清潔法,用對打掃技巧,讓客廳、臥房的清潔打掃事半功倍;在下班、下課後回到家裡,有個乾淨舒適的空間好好放鬆,可是很重要的喔。

高處清理方法

 
 
天花板、櫥櫃上端等不容易碰觸到的地方,容易積累灰塵與蜘蛛網,可運用市售可伸縮拖把,外面套一層防塵帽,逐一將粉塵與蜘蛛網吸附清除就可以了。
 
小秘訣:
使用過後如有較大顆粒的碎屑或沙粒,請立即更換,避免碎屑或沙粒沾黏到其他家具上。
 

擦拭電燈開關

 
 
 
開關的周圍經常碰觸,都會卡髒污在上面,其實只要用酒精稍加擦拭就會亮晶晶囉,而且還能有殺菌的功用。
 
另外,用橡皮擦擦拭髒污處,效果也很好,也是不錯的選擇唷!
 
 
 
 

去除牆上殘膠

 
 
除去牆上的膠帶、泡棉並不難,首先用吹風機吹牆上的貼紙,建議從角落開始吹,會更容易拔起。貼紙遇熱軟化後,殘膠就很容易撕除了,如果撕除後還有些許殘膠,只要使用除膠劑或松香水塗抹在殘膠上,就能不留痕跡的撕下來囉!
 
小秘訣:
這個方式也可以運用在去除標籤殘膠唷!
 

木地板清潔

 
 
 
首先先用吸塵器吸除大部分灰塵,再使用擰乾的微濕抹布擦拭地板,或使用市面販售的魔布強效拖把,些微沾濕分區拖乾淨,讓木地板發出自然光澤,而清潔動線是由室內往門口的方向拖地喔。至於其他材質的地板,則是除塵後以濕拖為原則完成清潔動作。
 
小秘訣:
一般木質地板不建議使用太過潮濕的掃除用具清潔,否則可能會導致發霉喔。
 
24小時線上預約