拯救漏水中古別墅,變身「新新古典」奢華大宅!

更新日期: 2016-02-25 15:26:29 點閱數: 114

這間位於新北市中和區的百坪別墅居家,是由中古屋改建而成。屋案本身原有漏水、排水不良與壁癌等狀況,而且原格局的公共區域動線規畫不佳,收納機能也有所不足,都需要經過格局重整加以改善。此外,因為屋案地點位處山區,在建材選擇上也必須特別注意潮濕而難以維護的問題。

Home Data

作者 / Millie_Chen 圖片提供 / 珈誠設計工程有限公司

設計公司:台灣鎵酲設計工程(珈誠)/蘇州瑞鎮裝飾設計工程有限公司

設計師:張逸鈞、陳昤詠、李季遠、熊品鈞

設計風格:新古典

房屋狀況:中古屋(5~15年)

座落地點:新北市中和區

空間坪數:100/坪

主要建材:烤漆鐵件、進口廚具衛浴設備、LED燈具

房屋類型:透天別墅

 

小編帶你看好宅

為了解決外觀石材之矽膠變質而造成的漏水問題,設計師搭架去除既有矽膠及石材髒汙,並重新填外觀石材專用矽膠予以改善。而由於原屋案地下一樓地坪高層較外觀庭園低下,排水系統洩水不足,容易有積水不退的狀況,設計師特別加強防水工程,將室內地坪墊高,再下修排水管高度,增加洩水坡度並增大管徑,成功解決漏水、積水等狀況。

客廳區域則主要藉由電視牆座向的調整,將客廳與休憩區整合為一,讓三面採光得以完整進駐空間,帶來明亮寬敞的舒適感受。廚房位置亦經過挪移調整,將窗景讓出給餐廳區域,並以兩張大餐桌滿足屋主喜好宴客的需求。私人區域也予以重新配置,並增加了更衣室空間,使衣物收納更輕鬆方便。

至於整體風格營造上,設計師結合古典與新古典的形意元素,為空間定調「新新古典風格」,藉由堆疊手法產生線條層次,取代線板的刻板複雜意象,讓空間裡流動著古典的韻律。而在建材選擇上,以染色處理木皮取代烤漆材質,不但精簡預算且易於維護,更讓空間質感細緻耐看,打造內外兼備的完美別墅大宅。

 

小編的最愛

經過格局重整後,美麗的窗景讓給了餐廳空間,寬敞的大餐桌悠閒置於明亮的落地窗前,等待著親友入席,不但能在室內盡享庭園的景緻,也可從餐廳直接走進景觀花園享受休閒綠意。有這樣的餐廳可以招待朋友,真的是面子十足啦!

 

Designer Data

台灣鎵酲設計工程(珈誠)/蘇州瑞鎮裝飾設計工程有限公司

主持設計師:張逸鈞、陳昤詠、李季遠、熊品鈞

Email:jc.design1877@gmail.com

網址:jcdesignjc.com/#unit_works

電話:02-2659-8189

地址:11491台北市內湖區陽光街351號7F-3、215000蘇州市西環路2928號精英創業園14號2樓

 

 

相關閱讀

光線空氣自然流通 老屋裝修變新古典牙醫診所

你怎能不心動?在 110 坪新古典豪宅品味書香美酒

世外桃源 203.5坪超豪華別墅曝光!

優雅夢幻 一起共享午後的伯爵茶時光

新古典精神融入在地藝術,擘劃豪宅專屬氣勢

五口之家的專屬空間,豪宅氣勢的新古典別墅

在地藝術昇華心靈「品味」的人文豪邸

住了一輩子的透天厝,以新古典風格注入嶄新面貌!

70 坪三代同堂的頂級奢華居住殿堂

【TV】在地藝術昇華心靈的人文豪邸

24小時線上預約