全家人都舒適的日式禪風靜謐空間

更新日期: 2016-01-28 15:50:21 點閱數: 329

今天要介紹的案例位於新北市蘆洲區,夏日微風輕拂、日光照耀,就來看這一處隱身於城市之中的日式禪風宅。

Home Data

設計公司:堂藝時尚空間設計

設計師:謝俊安

設計風格:日式禪風

座落地點:新北市蘆洲區

空間坪數:42/坪

空間格局:四房

主要建材:大理石、茶鏡、玻璃、拋光石英磚、木作、木地板、木皮、壁紙、乳膠漆

 

小編帶你看好宅

設計師將這 42 坪的空間打造成寬闊的 4 房 2 廳格局,同時選用溫潤的大地色調,並連結俐落線條作為設計語彙,形塑出日式禪風的幽靜美學;首先,從玄關處進入,便可看見遼闊的開放式公共空間,解除了隔間的限制,將全家人活動的場域訂定出完善的動線與空間,玄關處用置頂的明鏡設計,作為穿衣鏡的設計,並且展現出穿透的質感,連結收納的鞋櫃,在中段處崁上的明鏡設計,交錯的材質打造出混搭的設計美感。

迎著明亮的採光映入,客廳空間的電視牆以大理石打造,展露出低奢大器氛圍,緊接後方的書房空間,為了營造出視覺寬闊感,在上方採用透明的門板設計,連結至書房出入口,隨著木條的俐落線條,刻劃出空間簡潔美感。

用餐區以簡單的設計語彙打造,收納櫃體與餐桌、椅保留了材質的原色,統一了空間中的調性,層次堆疊的木設計,讓用餐空間更具有專屬感;書房空間增闢出一處臥榻區,在此可以浸沐在書香、陽光之中,享受夏日午後的偷閒時光,書櫃以時尚黑為底加上漸層光暈,三段式的開放式櫃體設計結合了下方可開闔的櫃子,多功能的書櫃滿足了收納與展示需求。

私密空間延伸了公共空間的風格設計,一樣訴求日式的療癒禪風,不以搶眼的風格與色調營造,使用簡約的壁紙搭配暖和的陽光,低調舒適的空間美感,讓全家人開始一段靜謐的新生活。
 

日式禪風的設計關鍵

1.以溫潤的大地色調形塑出空間的整體調性,營造出低調的禪風意境。
2.減少繁複的設計手法,改以簡單的設計語彙調出簡潔的風格特性。

 

Designer Data

堂藝時尚空間設計

主持設計師:謝俊安

Email:mail@ty-id.com

網址:www.ty-id.com

電話:02-2771-2121;02-2771-0211

地址:台北市大安區延吉街137巷7弄5號4樓

 

相關閱讀

自地自建日式禪風別墅  三代同堂共賞東方美學

以櫻花入景的日式禪風空間,讓用餐也能很迷人

以詩入景,打造禪意濃厚的日式老屋用餐空間

輕日式禪風學營造舒適輕透單身宅

沉穩內斂的人文氣息,明亮清爽日式禪風設計

只有14坪,也能打造大器寬敞的療癒日式禪風

日式禪意新美學,處處皆是好風景

擅用和風設計讓生活更舒壓,呈現靜謐美時光

日式禪風混搭中國風的居家

心的沉澱處 城市裡的恬靜人文日式禪風宅

24小時線上預約