俯瞰城市風華,高樓層景觀「現代宅」

更新日期: 2016-01-15 14:32:23 點閱數: 133

家,是每一個人故事的起點,在這個空間裡,有歡笑也有淚水,與家人共度的時光最珍貴,打造一個屬於自己的理想居家空間,讓幸福的故事在此發生。

Home Data

作者_家事伯  圖片提供_晨智室內設計

設計公司:晨智室內設計

設計師:鄭仲揆

設計風格:現代風

房屋狀況:新成屋(5年以下)

座落地點:新北市板橋區

空間坪數:40坪

空間格局:三房二廳

主要建材:拋光石英磚、柚木地板、霸王花大理石、進口壁紙、電控玻璃。

 

小編帶你看好宅

拉開窗簾,映入眼簾的是城市的璀璨夜景,多麼美的景觀哪!今天要介紹的案例,是落坐於新北市板橋區的現代景觀宅,三房二廳,40 坪的現代風景觀宅,因為位於高樓層,加上原本的格局及採光良好,喜歡居家生活的屋主希望能打造一個簡約時尚的家,設計時充分利用了高樓層的優勢,大面積落地窗將城市景觀納入,不論是朝陽晨光、夕照晚霞,或五光十色的都會夜景,在客廳與臥房,拉開窗簾就能環伺整個都市。

客廳與餐廳區採無隔間的開放式設計,公共空間視覺寬敞舒適,加上窗外的城市風景,讓人感受居高臨下的尊榮氣度,融入些微新古典的元素,例如花朵圖案的牆面貼布、窗簾紋樣、餐廳區切割鏡構成的牆面,增添了空間裡的浪漫與貴氣,主臥室運用壁紙、窗簾圖樣增添柔美與浪漫的風情,落地窗前設置了躺椅,讓人仰躺窗邊欣賞室外風景,也可以走出露臺,欣賞綠色植栽,俯瞰城市美景。

 

打造高樓層景觀宅關鍵

1. 採光佳、景觀好是高樓層的特性,善用優勢將景觀納入室內
2. 利用植栽裝飾露台空間,搭配小桌椅,立即成為迷人的小角落


▲客廳結合開放式餐廳,空間寬敞舒適


▲高樓層採光佳的優勢,空間明亮舒適,城市風景盡入眼簾


▲花朵圖樣牆面貼布,餐廳區鏡面切割牆面,透露一絲新古典的高貴氣息


▲窗簾圖樣大氣高雅,空間中多了一份尊貴感

 

小編的最愛

主臥室的露臺,讓你隨時可以走到外面吹吹風,換個心情

看更多晨智室內設計作品

 

Designer Data

晨智室內設計

主持設計師:鄭仲揆

Email:czdesign@hotmail.com.tw

電話:02-28346020

地址:台北市士林區德行西路47-2號3樓

部落格:etin1216.pixnet.net/blog

 

相關閱讀

要住一輩子‧氣質典雅的舒適「現代風居家」

對症下藥,20年老屋搖身變成「現代都會」宅

打破老屋舊格局,點綴寬敞明亮休閒居

漏水陰暗老屋大翻修,化身清爽明亮舒適宅